en   es   fr   it   pt

¡Estoy aquí!

léeme

consíguelo ¡Estoy aquí! app por iPhone, iPad y iPod Touch en el App Store

Léeme

El uso de la aplicación ¡Estoy aquí!® (la aplicación) en el dispositivo iOS® en ejecución (el dispositivo) se realiza gracias al reconocimiento de la cuenta de iCloud® del usuario autenticado en el momento del arranque (el usuario). El propietario del dispositivo asume toda la responsabilidad por la información introducida, recopilada y utilizada por el usuario. El propietario del dispositivo se compromete a evitar actos de negligencia o mala fe para proteger los datos contenidos en la base de datos.

Este documento describe la funcionalidad de la aplicación, los modos de almacenamiento de datos, los permisos requeridos por la aplicación, la extensión iMessage® y el procesamiento de datos.

 

Funcionalidad

 

O objetivo de la aplicación é dibujar la ubicación del usuario usando un temporizador.

Los datos en su conjunto se denominan “Itinerario”.

El usuario puede iniciar la aplicación Mapas para cada ubicación actualizada.

​

Hay un itinerario para cada dispositivo, por lo que el nombre del itinerario se asigna de forma predeterminada (el usuario puede acceder al nombre del dispositivo desde la aplicación Ajustes: General/Información/Nombre).

​

El usuario puede compartir el itinerario con otras personas (los participantes) para permitirles verificar la ruta. El usuario puede recibir itinerarios compartidos por otras personas (los propietarios).

​

Cuando se comparte el itinerario, es posible que los participantes se unan al grupo y registren su posición que será visible para otros en la ruta del propietario.

​

El usuario puede agregar un mensaje cuando registra su ubicación, puede establecer un destino y establecer la duración del temporizador para las notificaciones.

​

Para actualizar los datos, iOS alertará al usuario cuando el temporizador expire.

​

Para monitorear las actualizaciones, iOS puede iniciar la aplicación en segundo plano y ejecutar un breve proceso de verificación. La aplicación podría guardar datos en iCloud, en caso de que el usuario no pueda actualizar el itinerario dentro del vencimiento del temporizador. La supervisión solo puede realizarse si el servicio Actualizar en segundo plano está habilitado y habilitado para la aplicación (se puede acceder a la preferencia en la aplicación Ajustes: General/Actualizar en segundo plano).

 

Almacenamiento de datos

 

La aplicación fue diseñada con CloudKit® para funcionar en todos los dispositivos iOS del usuario y permitir que el propietario comparta rutas con otras personas. Como se informa en la documentación de Apple®, CloudKit es un marco que le permite almacenar datos en iCloud®:

​

“CloudKit provides a way to store data as records in a database. It is a service for moving data to and from iCloud and sharing data between users of the app. Data is segregated and encapsulated in partitions called containers.”

​

La aplicación almacena datos en una base de datos privada para la cual son propiedad del usuario: la aplicación no almacena datos en la base de datos pública, que solo contiene este documento. Los datos almacenados en la base de datos privada son relativos a los itinerarios del usuario.

 

“Each container has links to a public and private database for storing data. The contents of the public database are accessible to all the users of the app, whereas the contents of the private database are by default visible only to the current user. […]  There’s a private database for each user of the app, but the app only has access to the private database of the current user. […] The private database is available only if the device has an active iCloud account. Access to the database is limited to the user of that iCloud account by default. The current user owns all content in the private database and is allowed to read and write that content. Data in the private database is not visible in the developer portal or to any other user. […]” 

 

Los datos que residen en la base de datos privada se atribuyen al espacio de almacenamiento personal del usuario en iCloud.

 

“The data in a public database counts against the iCloud storage quota of the app. Data in the private database counts against the user’s iCloud storage quota.”

​

También hay una base de datos compartida, que solo está disponible si el dispositivo está conectado a iCloud con una cuenta. Cuando el usuario comparte el itinerario con otras personas, los participantes se agregan con el permiso predeterminado de solo lectura (Solo lectura). Los participantes pueden acceder a la base de datos compartida y ver información sobre rutas compartidas por los propietarios:

​

“The shared database is available only if the device has an active iCloud account. Permissions on the database are limited to the user based on the permissions of the record that has been shared. The current user does not own the content in the shared database and is allowed to read that content only if the permission has been granted […]. Data in the shared database is not visible in the developer portal or to any user who has not been granted access. Data stored in the shared database does not count against the storage quota of the current user’s iCloud account.”

 

Solo el usuario puede agregar y eliminar participantes y dejar de compartir el itinerario.

 

Permisos

 

Esta aplicación requiere acceso a:

Localización para obtener la ubicación actual del dispositivo cada vez que el usuario actualiza el itinerario;

Notificaciones para recibir alertas y mostrar el número de respuestas perdidas en el ícono de la aplicación.

 

iMessage

 

Esta aplicación ofrece la extensión iMessage que le permite al usuario actualizar su itinerario desde la aplicación Mensajes y enviar la ubicación actual a los destinatarios del mensaje.

 

Procesamiento de datos

 

Al utilizar la aplicación, el usuario acepta todas las condiciones anteriores y asume toda la responsabilidad de los datos almacenados y compartidos. No hay otro proceso de procesamiento de datos que no sea el proporcionado por la aplicación. No hay ningún propósito comercial o publicitario, los datos personales del usuario no se divulgan, no se requiere registro o registro en los boletines u otros servicios para fines de marketing, investigación o análisis, por lo que no se requiere autorización para el uso. información personal

Cualquier uso indebido o abuso de los datos personales del usuario por parte de otros usuarios u otras personas, compañías u organizaciones fuera del contexto y la funcionalidad descritas en este documento no se pueden atribuir directa o indirectamente al desarrollador de la aplicación ni al productor. El dispositivo o propietario de los derechos de uso del sistema operativo.

​

​

​

​

​

Volver arriba

Copyright © 2018 Alessandro Oliva. All rights reserved.

Website made with: Sparkle

This website makes use of cookies. Please see our privacy policy for details.

OK